Morreu Redson, vocalista e guitarrista do Cólera, uma das bandas punks mais importantes do Brasil

O vocalista do Cólera com a camiseta do clássico "Pela Paz em todo mundo"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A vontade é cravar no título: “uma das bandas punks mais importantes do mundo”. Cólera, 32 anos na estrada, desde 1979 agilizando show, gravando disco independente, tocando em biqueira, fazendo passeata “pela paz em todo mundo”.

Redson (1962-2011 ) – vocalista, guitarrista e compositor – era um cara que vivia o “do it yourself” 24 horas por dia e realmente acreditava no punk rock como forma de mudar o mundo. Utopia? Sim, o Cólera era uma banda extremamente utópica. Talvez até ingênua pros tempos de hoje. Nunca ganharam muita grana, sempre preferiram a militância ao “destroy” do Sex Pistols e levantavam bandeiras como sustentabilidade e preocupação ambiental, muito antes disso virar caô na boca de publicitários. É triste que um cara desse tenha morrido de forma tão banal, como uma úlcera no estômago. Mas a vida é banal, né? Bandas como o Cólera é que servem pra dar um gosto de heroísmo pra banalidade do nosso dia a dia.

O vídeo abaixo fala mais do que todas essas palavras.

Discografia do Cólera:
-1.9.9.2. (K7, 1984)
-Tente Mudar o Amanhã (LP, 1984, Ataque Frontal)
-Pela Paz em Todo Mundo (LP, 1986, Ataque Frontal)
-Verde, Não Devaste! (LP, 1989, Devil Discos)
-Mundo Mecânico, Mundo Eletrônico (LP, 1991, Devil Discos)
-Caos Mental Geral (CD, 1998, Devil Discos)
-Deixe a Terra em Paz! (CD, 2004, Devil Discos)

-Mais sobre o Cólera
-Leia alguns contos punk rock

Last One To Die – Clipe do novo disco do Rancid

– Mais punk rock
let-the-dominoes-fall

O Rancid, banda punk californiana, que já virou clássica com sua mistura de guitarras distorcidas com reggae e ska, está lançando disco novo agora. “Lets de Dominoes Fall” chega às lojas depois de uns 6 anos sem lançar um álbum de inéditas.

Abaixo o primeiro clipe da música “Last One To Die”. Quando eu ouvir o disco inteiro, digo o que achei:

Entre as bandas californianas que surgiram nos anos 90, como Green Day e Offspring, o Rancid sempre foi a minha preferida.

-Assista um vídeo legal do baixistas do Rancid, Matt Freeman, solando

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...