Morreu Redson, vocalista e guitarrista do Cólera, uma das bandas punks mais importantes do Brasil

O vocalista do Cólera com a camiseta do clássico "Pela Paz em todo mundo"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A vontade é cravar no título: “uma das bandas punks mais importantes do mundo”. Cólera, 32 anos na estrada, desde 1979 agilizando show, gravando disco independente, tocando em biqueira, fazendo passeata “pela paz em todo mundo”.

Redson (1962-2011 ) – vocalista, guitarrista e compositor – era um cara que vivia o “do it yourself” 24 horas por dia e realmente acreditava no punk rock como forma de mudar o mundo. Utopia? Sim, o Cólera era uma banda extremamente utópica. Talvez até ingênua pros tempos de hoje. Nunca ganharam muita grana, sempre preferiram a militância ao “destroy” do Sex Pistols e levantavam bandeiras como sustentabilidade e preocupação ambiental, muito antes disso virar caô na boca de publicitários. É triste que um cara desse tenha morrido de forma tão banal, como uma úlcera no estômago. Mas a vida é banal, né? Bandas como o Cólera é que servem pra dar um gosto de heroísmo pra banalidade do nosso dia a dia.

O vídeo abaixo fala mais do que todas essas palavras.

Discografia do Cólera:
-1.9.9.2. (K7, 1984)
-Tente Mudar o Amanhã (LP, 1984, Ataque Frontal)
-Pela Paz em Todo Mundo (LP, 1986, Ataque Frontal)
-Verde, Não Devaste! (LP, 1989, Devil Discos)
-Mundo Mecânico, Mundo Eletrônico (LP, 1991, Devil Discos)
-Caos Mental Geral (CD, 1998, Devil Discos)
-Deixe a Terra em Paz! (CD, 2004, Devil Discos)

-Mais sobre o Cólera
-Leia alguns contos punk rock

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...